История Ibis Cycles (из интервью создателя)

Тема в разделе "Все остальные", создана пользователем Sun, 23 фев 2008.

1. TopicStarter Overlay
    Sun

Sun Administrator

Рег.:
    11 фев 2008
    Симпатии:
    337
    Байк:
    Rock Machine Heatwave '50

Рассказывает Scot Nicol

"Очень давно, в 1981 году если быть точным, был создан первый велосипед Ибис в маленькой занюханной мастерской в Мендочино, Калифорния. Короче говоря кто-то увидел этот первый байк и спросил: «можете мне сделать такой же?» Я сказал да. И в течение 20 лет разношерстная команда под названием Ибис строила одни из лучших и передовых велосипедов на планете. Все началось с меня, как шоу одного актера, я делал все сам и со временем это развилось в компанию уважаемую в мире, в которой работает много человек. Мы делали шоссейные велосипеды, горные, велосипеды для кросса, тандемы, жесткие, с подвесками, титановые, алюминиевые, стальные и карбоновые. Мы делали всего понемногу. Но самое главное мы всегда создавали велосипеды, на которых сами хотели кататься.

Это было отличное время, но в 2000 году, точно через 20 лет пришло время продавать компанию. К сожалению Ибис Redux или Ибис Deux или Ибис II или как его называли юристы «ООО Ибис» не просуществовало долго. Моя мама всегда говорила мне: «если у тебя нет ничего хорошего сказать…» дальше вы сами знаете. Так что я противостоя соблазну просто скажу, что после 20 месяцев новые владельцы просто все бросили и декларировали Статью 7 банкротство.
    Достаточно! Это было большим разочарованием для многих друзей и большой потерей для меня.

Тем временем в том же году мне позвонил Ханс Хеим, ветеран индустрии, которого я знал с момента образования Ибиса, когда он работал на хозяев из Specialized. После Specialized Ханс был служащим, развивавшим бизнес в компании Bontrager Cycles, а после этого участвовал в развитии маленькой компании под названием Santa Cruz Bicycles.

Но в 2002 году пути Ханса и его коллег по Santa Cruz Роба разошлись и Ханс оставил Santa Cruz Bicycles. Ханс решил, что еще не все сделал для велосипедной индустрии и позвонил мне поинтересоваться делами Ибиса.

И опять одно событие за другим и Ибис вернулся.

Наш новый «Вело клуб» состоял из Ханса Хонч и меня и мы взяли на работу несколько молодых людей чтобы внести свежесть в наш коллектив. Том Морган еще один ветеран индустрии. Том знает, как заставить бизнес работать...

Четвертый член нашей команды это человек который привносит смысл и эстетику в Ибис - ее зовут Рокси Ло и она отвечает за все что связано с красотой, включая дизайн нового Mojo.

Я с гордостью заявляю что Ибис вернулся вместе с новой командой.
    Мы будем продолжать путь, создавая лучшие велосипеды, которые мы можем придумать!"

Рассказывает Scot Nicol, Источник: www.bikesport.ru

Raft нравится это.
  2. ADS

ADS

Поделиться этой страницей