Я имел ввиду компоненты нонейм. Покрыхи и обода. То что стоковые обода на велах до 35-50 к пластелин в большинстве своем и так понятно. Тут просто голова нужна как на них катать. Если дропать с метра при весе 80+ на таком велике к примеру а потом пенять на обода, то тут не проблема ободов, а с головой у райдера... И я непойму причем тут диор круг, и пружина масло?Это лишь обвес. Вы же опытный (по постам) вроде человек. Что за нубская тема судить о велике по обвесу и разнице в цене другой модели относительно уровня обвеса?.. Да они должны XT (лучше ХТР) минимум ставить чтоб компенсировать мои сомнения в покупке данного кучка металолома из завода в подмосковье...(ХТ сниму, остальное в помойку ) Велосипед состоит из обвеса+рама+руки (робот+наладчик) сборщика. Зачем мне приобретать стелс к примеру если обвес я могу OEM купить отдельно по такой же цене? раму стелс? или непревзойденную сборку российскую? право смешно... Я не спорю что какая-нибудь мерида ушла не так далеко... Не вижу НИ единого довода в пользу стелса, кроме экономии 2-3 тысяч рублей на 25 тысячном сегменте и понимая, что твой конь худший бренд что ты можешь купить на этом рынке. Тут ни Вы ни я не можем объективно спорить. Ни Вы ни я не конструировали эти рамы, не проводили к-тесты и нагрузки... Есть такое понятие как доверие к бренду. У обывателя оно складывается из огромного кол-ва источников информационных + личный опыт если имеется... Стелс ОТЕЧЕСтвенный бренд, для меня (ИМХО) одного этого слова достаточно чтобы НИКОГДА не смотреть в его сторону. Кто-то почитает статьи и т.д., кто-то потестирует сам.. Но в большинстве своем Стелс все ругают, скажу честно я никогда не пытался разобраться почему, мне это не нужно, так как со времен СССР у нас финансируется только военная тема и т.д. Этого достаточно чтобы даже не думать про жигули, волги, наши велосипеды и прочий хлам.
Darth Rider, Раскрою вам большой секрет, рамы всех велосипедов за 15-25к - почти одинаковые по технологиям, и стелс ничуть не хуже, ибо... барабанная дробь, делаются точно там же где и ГТ Джамис, Спеш и прочее прочее. Настройщик? вы хоть раз получали байк из коробки? там несобрано НИЧЕГО. все наживлено и все. Вся настройка производится в магазине, в России. Так что о настройке тут тоже особо сказать нечего. Так чем стелс (нормальные модели) хуже? если навеска лучше, сборки как таковой нет, обода такие же как и собратьев по цене. Рама - теже яйки только в профиль, что у других брендов.. Тут из минусов могут быть только принебрежительные взгляды "велобратьев"
Newbie, А износостойкость лако-красочного нынче уже не в счёт? Если сравнивать просто рамы... У стелса она близится к нулю... даже у самого топового.
Раньше я соглашусь, клепали они очень много кала. Сейчас уровень их МТБ нормальной линейки - грандиозно вырос, и ценник очень гуманный Можно пруфлинк? откуда инфа, тем более о моделях нового сезона
Обожаю читать такие темы.. Уже забыта суть вопроса, главное Стелс говно или нет?! Вот так зайдет человек " с улицы" спросит чего нибудь, а ему все говно, обода пластилиновые, красный быстрее, и прочая хрень.
Newbie, линка нет ибо из личного опыта,на модели 2013 года краска была - г*мно! И в ЛКМ я немного шарю знаете ли,на данный момент могу заявить: Джамис сейчас красят даже качественнее чем мою Норку или Кону.... За остальных МТБ гигантов сказать ничего не могу.
Newbie, Я знаю что делаются рамы стелс в Китае, по чертежам ВЕломоторс, а собирается и закручивается всё в КУбинке. (и еще 3 заводах по России) Насчет коробок. БОльшинство нормальных велосипедов поставляется с повернутым рулем и со снятым седлом. (У нормальных брендов, даже настроена трансмиссия). Также есть комплектация в квадратах (со снятыми колесами). Остается регулировка трансмиссии, которая обычно делается при клиенте, если Вы покупаете вел в магазине, но и достаточно часто регулируют сразу как принимают с контейнера. Вилка, кассета, втулка, рулевая ( про тросы, гидролинии молчу).. все это НЕ подвергается деинсталяции, проверке и т.д. Это делается на заводе.Это делается на заводе в Кубинке. Тут уже должно быть все понятно... Сейчас все рамы делаются в ТАйваньКитае, за исключением нескольких Итальянских товарищей... Дело не в стране изготовителе, а в контроле производства. GT-это мировой бренд и контроль и гарантии там соответсвующии (пожизненная слетела 4 года назад только)..., как можно вообще даже близко сравнивать с металоломом это? Для примера Мерседес тоже делается в России, только Российские модели ни кто не желает покупать так как служат года 2 максимум. Кстати как Вы определяете качество покраски на ощупь? Поделитесь талантом плз...
Darth Rider, Не сравнивай сборку автомобиля, и сборку велосипеда. Вилка в сборе идет от компании, которая делает вилки, так же как и гидролинии и тд. Мастер плохо устанавливает кассеты и втулки? там же все с заводов изготовителей компонентов идет в сборе. Что мастер может не так собрать? давайте конкретнее? Про краску, я сразу сказал что не мастер, и не утверждаю что она там супер, лишь сказал что тактильно, все чувствует очень хорошо сделанным. Бывает смотришь на велосипед, и понимаешь что все сделано аккуратно, и хорошо. Это субъективное ощущение, и есть не у всех)
Newbie, Да господи что угодно... недотянуть кассету на заднем колесе хотя бы ( очень распространенная тема). Нероверить картридж на брак после установки, еще одна распространненая тема..., посадить сухой тросс в рубашку (далеко не все идут в рубашках ОЕМ на завод сборщика), накосячить с гидравликой открытого типа при установке ( воздух в гидре) встречал такое не раз даже при просмотре собраных велов... Кстати у меня также смотришь что вещь сделана в России и понимаешь, что халтура и говно.. Это субъективное ощущение, и есть не у всех)