GT или Merida или Trek или Marin

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by Scorp77, Mar 19, 2014.

1. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Регистр.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    Я имел ввиду компоненты нонейм. Покрыхи и обода.
    То что стоковые обода на велах до 35-50 к пластелин в большинстве своем и так понятно. Тут просто голова нужна как на них катать. Если дропать с метра при весе 80+ на таком велике к примеру а потом пенять на обода, то тут не проблема ободов, а с головой у райдера...
    И я непойму причем тут диор круг, и пружина масло?Это лишь обвес. Вы же опытный (по постам) вроде человек. Что за нубская тема судить о велике по обвесу и разнице в цене другой модели относительно уровня обвеса?.. Да они должны XT (лучше ХТР) минимум ставить чтоб компенсировать мои сомнения в покупке данного кучка металолома из завода в подмосковье...(ХТ сниму, остальное в помойку ;))
    Велосипед состоит из обвеса+рама+руки (робот+наладчик) сборщика.
    Зачем мне приобретать стелс к примеру если обвес я могу OEM купить отдельно по такой же цене? раму стелс? или непревзойденную сборку российскую? право смешно...
    Я не спорю что какая-нибудь мерида ушла не так далеко...
    Не вижу НИ единого довода в пользу стелса, кроме экономии 2-3 тысяч рублей на 25 тысячном сегменте и понимая, что твой конь худший бренд что ты можешь купить на этом рынке.

Тут ни Вы ни я не можем объективно спорить. Ни Вы ни я не конструировали эти рамы, не проводили к-тесты и нагрузки... Есть такое понятие как доверие к бренду. У обывателя оно складывается из огромного кол-ва источников информационных + личный опыт если имеется... Стелс ОТЕЧЕСтвенный бренд, для меня (ИМХО) одного этого слова достаточно чтобы НИКОГДА не смотреть в его сторону. Кто-то почитает статьи и т.д., кто-то потестирует сам.. Но в большинстве своем Стелс все ругают, скажу честно я никогда не пытался разобраться почему, мне это не нужно, так как со времен СССР у нас финансируется только военная тема и т.д. Этого достаточно чтобы даже не думать про жигули, волги, наши велосипеды и прочий хлам.

2. ADS

ADS

3. Newbie

Newbie Веломаньяк

Регистр.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Darth Rider,
    Раскрою вам большой секрет, рамы всех велосипедов за 15-25к - почти одинаковые по технологиям, и стелс ничуть не хуже, ибо... барабанная дробь, делаются точно там же где и ГТ Джамис, Спеш и прочее прочее.
    Настройщик? вы хоть раз получали байк из коробки? там несобрано НИЧЕГО. все наживлено и все.
    Вся настройка производится в магазине, в России. Так что о настройке тут тоже особо сказать нечего.

Так чем стелс (нормальные модели) хуже? если навеска лучше, сборки как таковой нет, обода такие же как и собратьев по цене. Рама - теже яйки только в профиль, что у других брендов..
    Тут из минусов могут быть только принебрежительные взгляды "велобратьев"

sho-di and aleks224 like this.
  4. Flystyle

Flystyle Велогуру

Регистр.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Newbie,
    А износостойкость лако-красочного нынче уже не в счёт? Если сравнивать просто рамы... У стелса она близится к нулю... даже у самого топового.

5. Newbie

Newbie Веломаньяк

Регистр.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Раньше я соглашусь, клепали они очень много кала.
    Сейчас уровень их МТБ нормальной линейки - грандиозно вырос, и ценник очень гуманный
    Можно пруфлинк? откуда инфа, тем более о моделях нового сезона

6. aleks224

aleks224 Профессионал

Регистр.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Обожаю читать такие темы.. Уже забыта суть вопроса, главное Стелс говно или нет?! Вот так зайдет человек " с улицы" спросит чего нибудь, а ему все говно, обода пластилиновые, красный быстрее, и прочая хрень.

Bidlya likes this.
  7. Flystyle

Flystyle Велогуру

Регистр.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Newbie,
    линка нет ибо из личного опыта,на модели 2013 года краска была - г*мно! И в ЛКМ я немного шарю знаете ли,на данный момент могу заявить: Джамис сейчас красят даже качественнее чем мою Норку или Кону.... За остальных МТБ гигантов сказать ничего не могу.

8. Newbie

Newbie Веломаньяк

Регистр.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Flystyle,
    Я не мастер ЛКМ, но на ошупь новые модели покрашены отлично, матовой краской

9. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Регистр.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    Newbie,
    Я знаю что делаются рамы стелс в Китае, по чертежам ВЕломоторс, а собирается и закручивается всё в КУбинке. (и еще 3 заводах по России)

Насчет коробок. БОльшинство нормальных велосипедов поставляется с повернутым рулем и со снятым седлом. (У нормальных брендов, даже настроена трансмиссия).
    Также есть комплектация в квадратах (со снятыми колесами). Остается регулировка трансмиссии, которая обычно делается при клиенте, если Вы покупаете вел в магазине, но и достаточно часто регулируют сразу как принимают с контейнера.
    Вилка, кассета, втулка, рулевая ( про тросы, гидролинии молчу).. все это НЕ подвергается деинсталяции, проверке и т.д. Это делается на заводе.Это делается на заводе в Кубинке. Тут уже должно быть все понятно...
    Сейчас все рамы делаются в ТАйваньКитае, за исключением нескольких Итальянских товарищей...
    Дело не в стране изготовителе, а в контроле производства. GT-это мировой бренд и контроль и гарантии там соответсвующии (пожизненная слетела 4 года назад только)..., как можно вообще даже близко сравнивать с металоломом это?

Для примера Мерседес тоже делается в России, только Российские модели ни кто не желает покупать так как служат года 2 максимум.

Кстати как Вы определяете качество покраски на ощупь? Поделитесь талантом плз...

10. Flystyle

Flystyle Велогуру

Регистр.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    про мэрсы плюсую! )))

11. Newbie

Newbie Веломаньяк

Регистр.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Darth Rider,
    Не сравнивай сборку автомобиля, и сборку велосипеда.
    Вилка в сборе идет от компании, которая делает вилки, так же как и гидролинии и тд.
    Мастер плохо устанавливает кассеты и втулки? там же все с заводов изготовителей компонентов идет в сборе.
    Что мастер может не так собрать? давайте конкретнее?

Про краску, я сразу сказал что не мастер, и не утверждаю что она там супер, лишь сказал что тактильно, все чувствует очень хорошо сделанным.
    Бывает смотришь на велосипед, и понимаешь что все сделано аккуратно, и хорошо. Это субъективное ощущение, и есть не у всех)

12. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Регистр.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    Newbie,
    Да господи что угодно... недотянуть кассету на заднем колесе хотя бы ( очень распространенная тема). Нероверить картридж на брак после установки, еще одна распространненая тема..., посадить сухой тросс в рубашку (далеко не все идут в рубашках ОЕМ на завод сборщика), накосячить с гидравликой открытого типа при установке ( воздух в гидре) встречал такое не раз даже при просмотре собраных велов...
    Кстати у меня также смотришь что вещь сделана в России и понимаешь, что халтура и говно.. Это субъективное ощущение, и есть не у всех)

13. Newbie

Newbie Веломаньяк

Регистр.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Это больше предубеждения)

14. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Регистр.:
    Apr 11, 2012
    Байк: