Всем доброго времени суток.) Загорелся идеей покупки велосипеда,после перерыва в пару лет. До этого была сверхбюджетная Мерида м70. Откатал три умеренных сезона в общем на 2000 с лишним километров. Как итог-сломалась задняя втулка в конце сезона и велосипед был складирован на чердак. Потом семейные заботы,ребенок и стало совершенно не до велосипеда. Сейчас,вдруг,вспомнив,кайф велокатания,заморочился покупкой,оценив скромный бюджет. Достаточно долго читал форумы,мониторил цены,а сегодня зашел в Триал-спорт и увидел собственно сабж. До этого момента GT,честно говоря,не рассматривал,был несколько зациклен на Мериде. Хочется,как и каждому русскому и рыбку съесть и сами понимаете что...))),потому искал вечный компромисс недорогой цены и приемливого качества. В Триале Аваланш 2012 года стоит 12500 и ребята-консультанты сказали,что это хороший выбор эконом-байка для покатушек(70-80%город,20-30%парки,легкая пересеченка). Может кто то из знающих людей подскажет и одобрит,либо конструктивно раскритикует мой выбор,и предложит лучший вариант. Бюджет тысяч 13,потолок 15,если что то явно лучше будет,хотя как я понял в этом ценовом сегменте все приблизительно одного уровня. Основной вопрос-стоит ли этих денег данный велосипед,какие есть плюсы,минусы и на что стоит обратить пристальное внимание. Заранее благодарен.)
Может, лучше 3.0? Там уже тормоза дисковые стоят, ну и обвес на миллиграмм получше. А вообще, и 4.0 нормальный. Просто для дальнейшего апгрейда не совсем пригоден.
если нравиться байк внешне-покупай, за такие деньги все равно все одинаковое. У ГТ крепкие рамы, но не всем подходящая геометрия, если удобно на нем-бери
Почему не пригоден,объясни пожалуйста? 3.0 взял бы но очень с деньгами туго у меня сейчас. Сыну 10 месяцев,покупка жилья,ремонт. Короче,даже 2-3 тысячи очень критичны. Рассчитывал купить,сезон откататься,а потом поменять что либо из навески.
Спасибо.) Что значит не всем подходящая геометрия? Рамы как то по особому скроены? Лучше посидеть,проехаться? Но разве за пару минут я смогу оценить удобство?
Откатал на аваланче 3.0 прошлый сезон. У аваланча 3.0 (и скорее всего 4.0) колёса из фольги. Следовательно если вдруг не успел прыгнуть или поздно заметил бордюр, придётся идти к механику править восьмёрку. Я бы советовал искать велосипед с двойными ободами. Лучше накопи ещё денег, и покупай либо 2.0, либо другую марку. Покупку б/у рассматриваешь? Если живёшь в москве, могу свой 3.0 продать.
Позволить купить себе велосипед дороже я смогу лишь к следующему сезону. Катаюсь аккуратно,так что думаю с колесами проблем быть не должно.
Кстати, куда свою старую мериду дел? Может проще на ней заднее колесо поменять? Если уж такие напряги с бюджетом...
На чердаке у родителей дома. Я на ней больше 2000км откатал,она убитая насмерть. Думал,что бы ее восстановить,но понял,что замены требуют все узлы,начиная от колес и заканчивая манетками. Покупка нового,наверное,дешевле обойдется.
4.0 непригоден для апгрейда, потому что на нем вибрейки. Чтобы их поменять на хорошие дисковые тормоза нужно будет менять и колеса тоже, можно конечно только втулки, но тогда придется заниматься переспицовкой... Хотя каждмоу свое, кому то тромоза за 10 штук плохо тормозят, а кмоу то и прсотых надежных вибрейков хватит. ИМХО аваланчи весьма достойные велосипеды, 4.0, 3.0 - разница только в бюджете, она себя оправдывает, но если реально в напряг лишние 2 штуки тратить - то лучше не надо, потом если захотите сами повешаете на велосипед что вам надо. С другой стороны так в дальнейшем придется больше потратить.
лучшк всего восстановить мериду. колесо б.у. реально за 1000 найти. аваланч 4 полное убожество. в ценовом сегменте до 20000 каждая 1000рублей в цене велосипеда дает сильное повышение его потребительских свойств. совет - ремонтировать мериду и сэкономить.
Rigid Power, Вот Это ремонтировать?) Он уже неремонтопригоден - рулевая однодюймовая и нормальную вилку туда не поставишь, остальные проблемы тоже как у овулянча. А тот зато круто выглядит.
для целей автора темы его проще отремонтировать. поставить колесо под кассету, сменить кассету, переклюк и манетку. вилку ригидную стальную поставить . и всё, неубиваемый велосипед. у аваланча отдно сомнительное достоинство - типа новый. повторюсь, проще отремонтировать мериду, чем покупать еще один велохлам. если уж брать новый, то качественно лучший, но цены на них от 30000.
Чет вы загоняетесь ребята, у самого б.у. вел покупал за штуку гривен (~4000 рэ) и апгрейднул его еще на 2 штуки, ну как то езжу, что зимой что летом, все тормозит, и переключается. Да, вилка макет, да это просто супертяжелый монстр, зато обладает той самой "неубиваемостью". И как раз таки для ТС проще купить новый, ибо с этими апгрейдами один сплошной геморрой, а так купил нормальный велосипед и катай, смазывать не забывай.
Если есть возможность кататься на велосипеде получше, зачем ее упускать? Если есть возможность кататься на сапостовивом велосипеде за меньшие деньги, зачем ее упускать? Вобщем, надоело лить из пустого в порожнее. Автор темы, выкладывайте, что у Вас там в Мериде сломано, от того и будем отталкиваться. Если просто хочется купить новый велосипед, а для себя ищете причину для этого (старый сломан и т.п.), то так и скажите.
Ригид, еще раз - смысла нет апгрейдить морально устаревший вел, какая бы не была плохая, по вашему мнению рама аваланча. Помню некий Симьйон катал на такой жесткач, и как то ничего с ней не случилось. Преимущества овулянча: - алюминиевая рама - крепы для дисков - рулевая 1.125 - тройной треугольник (более жесткая рама) - оборудование начального уровня (не китайская подделка, а честная асера) преимущества мериды: - дешевле на пару тысяч выйдет?? А выйдет ли? Вот и всё.
Согласен. Речь идёт о ремонте, а не о апгрейде. Стоимость ремонта, если только дело в втулке, 1000р.! Зачем тратить 13 000р., если можно обойтись 1 000р.? Вобщем, ждём ответа от автора темы, иначе спор бессмыслесен.
Rigid Power, ну придет, почитает, какие нибудь выводы сделает) Просто я тоже езжу на байке с дюймовой рулевой, и это очень печально - нормальную вилку не купишь, сам он очень тяжелый, тормоза тоже не поставишь нормальные - а если ТС захочет от своего велика большего чем просто по парку ездить - тут то его мерида и подведет.
По парку ездить достаточно дюймовой рулевой. Если нужно что-то иное, требуется значительное повышение бюджета. Вилку можно купить ригидную и с креплениями под диски. В чем проблема? Если карбоновую взять, то еще и вес прилично скидывается. В городе будет летать.
Всем сочувствующим спасибо.) Дело в том,что на моей старой мериде нужно менять все! Там уже обода в фольгу от вибряков потерлись. То есть рабочего по сути там рама одна,остальное в любой момент может подвести,а такой вариант меня не устраивает. У меня нарисовался неплохой вариант с б/у велосипедом. Аваланч 1.0 disc 2010 года за 16тыр. Состояние на 5-. Заменена каретка,остальое все родное. Откатал 2 сезона. Как считаете за эти деньги я могу что то лучше взять?