ну я и хочу узнать какую модель лучше взять? требования: 1. поездки за городом; 2. ценовой диапазон - до 10000 рублей; 3. возможность загрузки карт.
Смотря за каким городом Не все города присутствуют в ПО. Зачастую, если город не большой, деталировка улиц хромает. Самое простое ознакомиться с ПО в месте приобретения. Повертеть покрутить, и определиться с функционалом. Что либо из GARMIN посмотри. ИМХО.
я юзаю GARMIN CX60 во, вот такой вполне доволен. помимо хороших навигационных способностей радует ещё и то, что девайс обрезиненный, ударопрочный (может терпеть погружения в воду до 1 метра, а также не страшно уронить его из рук/с руля во время поездки). чисто ПВДшный навигатор. ЗЫ: стоит он сейчас по-моему около 14
крепления на руль нет. сам чудил. потом всё таки пришёл к выводу что проще хранить его в сетчатом кармашке на боку портфеля.
А не проще-ли за такую сумму купить коммуникатор с функцией GPS? Отпадает необходимость таскать с собой кучу девайсов: Фотоаппарат, телефон, GPS - всё собрано в одном устройстве.
нет, не проще. гпс встроенный в коммуникатор, и гпс как отдельный девайс - две разные вещи. ПС: коммуникатор думаю купить в середине июля. уже присмотрел себе один...
У меня HTC Touch Cruise. Я его б/у почти даром взял, по знакомству. С ним в комплекте отдали прогу убогую. Я в него залил яндекскарты, по-моему, лучше проги нету, один минус - она требует инет, но мне по боку, если ездить часов 6, то уходит 6-8 рублей - сумма не большая, за то и спутник и детализация и скорость тут же показывает, все речки подписаны, в общем, полноценная карта.
карты Яндекса/Гугла юзаю только на своём смартфоне, который без GPS (т.е. всё грузится через инет). Выходит это накладно и оччень долго приходится ждать. а что карты от NAVITEL? Какие о них отзывы от юзеров ??
У меня грузится сразу - жду с полминуты, не более. Навител платный, его покупать надо. А мне с коммуником отдали City Guide. Очень убогая прога. Карта там конечно подписаная, в роде даже с детализацией. Но после каждого запуска коммуник приходится перезагружать - она там что-то с текстами делает, что они становятся размытыми. Еще я всякие демки в него пихал, но тоже не в восторге. В общем, сижу на яндексе.
Я вот не могу определиться какой навиг взять.... Есть варианты: Garmin Edge 605 Garmin Nuvi 550 Garmin Dakota 20
Тож такой, только HTC Touch Cruise2 вроде зовется. В комплекте был Навител, лицензия, пользуюсь, карты подробные. Единственный минус-тормозит гад, но это от версии программы по ходу зависит. К стати лицензия Навител нужна только чтоб пробки отображал, для велика это не нужно. У мну уже должна закончится, продлевать не буду.
Да не, просто с смартфоном продавался в комплекте уже установленный. Лицензия на два года. А, к стати да, винда у мну лицензионная! Яж на работе чтот типа админа, грех было не воспользоваться
Выбор навигатора дело сугубо личное.Все зависит от тех задач которые собираешься выполнять.Я замечательно обходился простейшим, даже без карт.Здесь как и с велокомпьютерами.
Если ты имеешь в виду,что нежный голос будет тебе сообщать как лучше проехать,то тебе к gps для авто.По поводу заряда более экономичный вариант-датчик gps+смартфон(наладонник)Вообще все навигаторы жрут батарейки на ура.Больше 12ч непрерывной работы не встречал.А скорость они все показывают,да еще трек пишут.И потом его можно просмотреть.
Я же говорю, мне по городу не надо ездить и голос не пригодится. Наладонники тоже очень быстро садятся. Гармин Дакота 20 работает ок 15 часов!! А мне и 12 хватило бы