Добрый День ребята! Приобрел велосипед Merida Matts TFS XC 100-D на нем имеется гидравлическая система тормозов. Я первый раз сталкиваюсь с эксплуатацией данного механизма. Очень хотелось бы узнать, как правильно отрегулировать, насколько она надёжна? Как хранить и перевозить велосипед с данной системой. В инструкции Мерида, меня как желторотого, очень запугала фраза, что ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ В ПЕРЕВЁРНУТОМ СОСТОЯНИИ! МОЖЕТ ПОПАСТЬ ВОЗДУХ! Также хочется узнать необходимый набор инструментов для ремонта.
Для общественности - тормоза Hayes stroker ryde Для Russtein - регулировка и прочее для каждого тормоза индивидуально. Общее для гидравлических тормозов - можно почитать в любом FAQ по тормозам.
Мне больше всего хочется узнать, можно ли его переворачивать, и где определить уровень тормозной жидкости?
Определять уровень нет необходимости,пока тормоз исправно работает.Но если хочется можно снять крышку расширительного бачка,на тормозной ручке. Переворачивать можно,но желательно не надолого.Нельзя нажимать на тормозную ручку(как и нажимать ее же со снятыми колодками) в перевернутом состоянии.При хранении следите за тем,что бы на тормозную ручку на оказывалось длительное давление,иначе,несомтря на герметичность системы,может быть протечка тормозной жидкости.
)) 1.Полная и мнговенная разгерметизация бывает только при обрыва гидролинии и etc. Например такое бывает при сильном ударе, падении велосипеда. В таком случае тормоза уже не нужны будут. 2.Когда тормоза подсасывают воздух, они лишь начинают немного хуже работать. Это сигнал к перепрокачке тормозов и выявлении причин подсоса. 3.Чтобы отказало 2 тормоза сразу ни с того ни с сего, без всяких механических воздействий - шанс этого стремится к нулю. Есть только один реальный шанс - очень сильно перегреть их. Но это возможно только в условиях гор.
Народ, такой вопрос. Влияет ли стоимость/качество тормозных колодок на эффективность торможения? Или только на продолжительность их стирания? Недавно сменил родные колодки от juicy 3 на какие то за 10$ 1 шт ( аллигатор как то там ). Не могу понять, они так же еффективны или нет.
Они(колодки) отличаются составом.Фирменные колодки, для ободных или гидры неважно,имеют предназначение(условия,эффективность и т.д.)А сторонние фирмы выпускают непредсказуемые вещи.Можешь наткнуться на дешёвые классные и наоборот.Качество торможения и эффективность,как правило совпадают.Износостойкость...очень сложно судить.В мокро-песчаных условиях быстро сотрутся любые.Но родные служат дольше,по любому.При смене колодок,учти,надо дать время на притирку.BB7 притираются за несколько дней,Промакс-месяц,а может и дольше.