Офигеть, какая природа! Особенно понравилось фото с хвойными деревьями. Я бы наверное пугался бы там ездить. Кажется, что я их задену.
Сегодня (впрочем, как и вчера и позавчера...) катался. немного фоток. Извините за качество, это не совсем фото, а захват кадра с видео. А это не совсем ВЕЛО-фото, но всё же.. Добыты во время покатушек.. Чукапабра? Нет. Это - мой старый знакомый - ЗДААРААВЕЕННЫЙ... нет, не язь, барсук. Жив значит ещё.. Я его в прошлом году именно на этом месте дважды видел. Он по вечерам там ходит. Надо будет предупредить коллегу, который работает в дневную смену и как раз вечером там ездит. А то я как-то по телеку видел, барсуки - отважные животные. А коллега, хоть и бывший командир разведывательно-диверсионной группы спецназа ВДВ (или как там правильно называется?), но всё же к встрече с барсуком его лучше морально подготовить заранее.
Как же, все таки, красиво в Казахстане... Таки степи бескрайние, есть в этом что то такое... Живу по соседству с этой республикой, а так ни разу там и не бывал. Я тоже, в эти выходные за зайцем ехал)) Он бежал впереди, вдоль дороги, в метрах так в 10ти от меня и из за куч снега по обочинам, не мог свернуть в пролесок. Остановился, постоял, не стал загонять зверька, а то у зайцев сердечко слабое, не дай бог еще инфаркт хватит от страха А он чешет и чешет от меня, как от смерти какой)))
да простят меня админы, чуть-чуть поофтоплю: Там, где Шадринск, природа совсем другая. Там недалеко есть Боровое, Зеренда... Хвойные леса, горы и прочая экзотика. А полупустыни и пустыни есть возле Атырау, Актау, немного возле Актобе (это Западный Казахстан). Ещё на юге Казахстана - Кызылорда. Про Актау хочу сказать отдельно. Я там бываю каждое лето. Там Море. Это супер-место! Но вот с вело там совсем глухо. Есть какой-то клуб, там несколько щоссеров в майках команды Астана гоняют (БЕЗ ШЛЕМОВ!!!) по дорогам. Асфальт там только в городе нормальный. А вот с MTB там тишина. Сколько раз там был, ни разу не видел горного вела. Но места там и для кроскантри и для фрирайда просто райские. Если бы там жил, обязательно себе купил бы аллмаунтин байк. Кому интересно, наберите в поисковике: Мангышлак, Босжира, Карагие, Жигылган (хотя, правильно будет жЫгылган, но поиск почему-то не находит), Акеспе, Тамшалы... Список можно продолжать до бесконечности....
После двух недельного перерыва наконец-то проехался) Тепло уже стало, аж велосипед как-то помягче стал)
EduardM, красота!!! Я вот из Харькова в Москву вернулся, там тоже было +20 1 апреля =) а я без вела, эх на майских притяну)
Dmit13, Я наоборот в Харьков вернулся, тоже без вела( Тут погода класс, но нет времени, на выходных ток катаю...
Вот еще, чтоб так сказать душу потравить Земля практически сухая, травичка появляется) Внезапная небольшая поломка - слетел тросик задней перекидки
<<<AleX>>>, шесть лет назад такая красота и у нас в конце марта была (самое раннее, когда я до футболки раздевался в это время), а теперь (
luxferre, пока не встречал Hocico, у нас какой-то климат не понятный, совсем недавно был мороз и снег и вдруг резко тепло стало)