ну с места бы я думаю не сильно приложила если кости целые остануться, можно таки и новый вел стрясти
Сегодня, в очередной раз, водятел, простите за грубость, подосрать решил ехали по дороге, в соседний город, километров 7 максимум. нас пятеро, все "крадемся" по обочине, все по правилам (не по асфальту). Никого не трогаем, я предпоследняя в колонне. Тут слышу сзади крик мужа "Жень, вправо!!!!!" инстинктивно резко ушла вправо, краем глаза заметила притирающую меня на скорости газель. Причем на ровной дороге этот муд*ло просто завернул на обочину (на меня) и так дважды. Сколько вслед им не жестикулировали средним пальцем-не остановились. Ссыкуны Сейчас сижу, представляю, как бы красиво меня размазало, если б Тараса не услышала . до сих пор не по себе... Там притирали целенаправленно "ДАВИТЬ". У нас в колонне четверо крепких ребят (невооруженным глазом видно), так выбрали "мишенью" почему-то меня! Злит и пугает меня такое поведение кретинов на дорогах, а на ум из всех известных мне слов идет только мат. Неужели не понимают, что это может стоить велосипедисту МИНИМУМ здоровья...Ну вот за что? чем мешаем? Уррроды((((((( В том году покалечилась из-за такого вот дебила((( Вопрос, короче, назрел. С этим нужно хоть как-то бороться. Стоит ли пытаться дать хоть какую-то огласку подобным "издевательствам" со стороны водятлов? Есть близкие знакомые (хоть и на местном-большего не нужно) телевидении, радио, в друзьях гаишник... Опять же, наш Спорткоммитет весьма поддерживает велоспорт (нам устраивают соревнования, велопробеги и пр.) Короче, время свободное есть, хочу этим заняться. Водятлы должны знать, что на дороги мы полноправные участники движения и за (не дай Боги) сбитого велосипедиста дают реальный срок. Посоветуйте, с чего стоит начать. И стоит ли. Просто сил моих больше нет, задолбали, а я злопамятная и упёртая.
Да сцыкуны эти водятлы, поприкалываться решают только с теми, кто, по их мнению, не сможет дать отпор. Ведь другой может и не растеряется в такой ситуации и при возможности как-то и отомстит. Хотя ещё на велосипедистов падает выбор т.к. какой бы ни был качОк, но всё-таки велосипед - самое незащищённое тс.
Олег01, ну да. если б остановился, сама б лично ему зеркала поотрывала и в задницу задвинула, для профилактики геморроя Да и ребята (муж уж 10000%) однозначно впряглись бы.
Еслим есть выход, можно попробовать... Эфирное время очень дорого, надо оформить тему передачи, типа как на 100ТВ с Абузяровым. Главное долго собирать материал, но можно сделать хорошую передачку... Материала много даже на нашем форуме (формат передачи) от которого можно отталкиваться... Главное реализовать...
Rottweiler, А будет ли толк? Смысл передачи, такое ...... про которое написало Женя, клало на всякие передачи и тому подобное, они ничего не поймут... Ловить и......! Имхо только так, то что эту передачу посмотрят бабушки и посочувствуют велосипедистам толку мало, а сил времени и денег вложите порядком....
Ну откуда мне знать.. Возможно что то и будет. А это уже подпадает под набор статей УК РФ. Вот какая штука...
А ещё они очень хорошо горят... ( Статья УК конечно если увидят, но иногда накатывают мысли). У нас во дворе мамаши, мужей не привлекали, раздолбали водятлу ТАЗ ( в минусе всё что выпирает и всё что стеклянное), за то что, он водятел, кстати ребенок у него есть, гонял по дворам со скоростью не менее 40 км/ч. Теперь водятел, с соблюдением всех пунктов ПДД, ездит 5км/ч, т.к. во дворе есть детское учреждение.
itsy-bitsy, Боже, Женя, я как начитаюсь твоих рассказов, так выезжать из дома не хочется!!! Не дай Бог, с таким уродом на дороге столкнуться! Ну а по поводу "раз****ить ему тачку" - ИМХО не поможет. Хотя на душе станет приятнее, конечно ) Может если бы удалось его сразу поймать, тогда да. А так ... Это как у щенятков: кратковременная память ок. 3 минут. Если "набедокурила" на ковер больше 10 минут назад, то сколько мордой не тычь - не поможет, только обидится, потому что за ЧТО - уже не помнит. Таких козлов надо сразу отлавливать.
хм...можно еще размоченный батончик на крышу ночью накидать, что б гули под утро склевали и мало того, что загадили все к чертям, так еще и микротрещинки всяческие пооставляли, машина потом гнить со временем начнет. Сахарку в бензобак, покрышки порезать...ток это все не действует. Нужно по другому. Думаю, с чего начинать.
короче, надо организовывать партизанское велодвижение. запстись наклейками one less car и под покровом темноты совершать месть. а на "объект мщения" клеить наклеечку.
Хочу тебя огорчить - ничего не произойдет. Сахар в бензине не растворяется. Фильтра в системе всё отловят. Максимум, что будет это непроходмиость из-за засранной сетки фильтра грубой очистки. Промывка бака. Это всё.
У нас тут давеча сожгли неподалеку два джипа ))) видимо кто-то уже начитался советов Sho-di ))) говорят, кстати, что красивее всего горит, ежели колёсико под бензобаком поджечь )) и ещё, застывший канцелярский и силикатный клей невозможно удалить со стекла, чтоб стеклышко не повредить ))) предлагаю топик переименовать из ПДД во "Вредные советы" ))) А если серьезно, то мне кажется, что право на управление автомобилем нужно выдавать не по результатам экзамена на знание дорожных знаков и за умение давить на педальку, а по всей строгости, как разрешение на оружие, потому что в некоторых руках это оружие пострашнее огнестрельного, да еще и в свободном доступе, были бы деньги))
Палит ьмашины можно и без веских причин, ссылаясь что они загаживают атмосферу) Странно, весь день катался, и ни один водятел ничего гадкого не сделал, разве что пикали чересчур часто... А одна тетка даже сначала сзади ехала как машина сопровождения, потмо обогнала чтобы пассажиров выпустить - подождала пока все проедут, и опять начала за нами ехать) Хотя может просто боялась обогнать, мы попарно ехали.
Werr Gunns, Я в недоумении, чё эти дятлы пикают. Еду по мосту, навстречу Жып, но я еду по крайней правой, а он по левой, расходимся отлично, между нами 4 метра где-то, нет, блин, бибикает!
Олег01, Ты с этими "бибикунами" поосторожнее, особенно в темное время суток. Они как минимум нервные. я от такого "бибикуна" в том году пострадала. Я вот фигею просто! У меня маман год, где-то, как права получила, так если катались с ней и попадался велосипедист ни разу к обочине не притерла, не посигналила (зачем, говорит, пугать?)), понимает, как на дороге опасно на двух колесах. Все бы были такими. Встречаются и нормальные водители, что и на переходе притормозят-пропустят, и аккуратно мимо проедут. Но водятлов больше и это огорчает((
itsy-bitsy, Я в тёмное не езжу, тут белые ночи, а зимой не суюсь вообще на веле. Этот бибикун был на противоположной стороне дороги, не сзади. Если сзади - понятно сразу - прыдурок. Этот тоже наверное.
Почему придурок то?? Предупреждает для твоей же безопасности. Кстати, несколько раз учавствовал в массовых покатушках и часто вижу, как участники абсолютно не соблюдают правила дорожного движения! Некоторые умудряются ехать по встречке по дороге с двумя полосами в каждую сторону. Я бы на месте водителя, увидав такое раз, постоянно предупреждал бы велосипедистов - х.з. что такому в голову взбредёт.
может он просто приветствовал тебя таким образом? на групповых покатушках часто бывает улюлюканье пешеходов и бибиканье автомобилистов(особенно ночью,когда в нетрезвом уме,особенно пешеходы). а еще на одной покатушке ночью часть маршрута ехали при сопровождении какого-то автоклуба на покатушке,тоже под бибиканье и улюлюканье дам на пассажирских сиденьях авто
угу, меня в том году видать тоже так "приветствовал" водятел. Минуту точно в спину сигналил, аж на огрождение урониться пришлось)))))) А вчера один, дважды пытавшийся наехать на меня на обочине (еще раз спасибо Тарасу, что предупредил!!) видать просто познакомиться хотел Вот бибикает в спину придурок, когда ты по правилам едешь, и не знаешь, в какую сторону щемануться, потому как может он с управлением не справляется и летит на тебя. Такие тупорылы иногда не понимают, чего человеку на велосипеде может стоить такое его "приветствие"(((