Всем привет Постоянно образуются дырки в камере, обычно после прыжков и несильных ударов об бордюры. Подскажите какую камеру лучше брать и на сколько ее качать
Ах да Ездил на обычных DH-18 двойные 26''( то есть проколы именно на них). Теперь этот вел продаю и покупаю merida hardy 6 с ободами Single wall Z1000 и покрышками Merida Trail 2.25" И чтобы сразу избежать проблем с проколами, решил спросить у экспертов.
|BoS|IcE, короче у меня отакие камерки http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/michelin-c4-protek-max-mtb-bike-tube/rp-prod61939 С пупырышками) народ на них катает, все нормуль. Обыкновенные я тоже часто колол.
Ну по моему опыту, больше влияет тип покрышки и ее корда, на пробивание, нежели камера. В прошлом сезоне у меня стояли покры кевлар, арденты 2.25 и ДХ камеры, 400гр веса каждая, и я пробивал заднее.
Dmit13, Это как раз Вы не тру, он то менял камеру, как раз при мне (прям во время покатухи прокол)...потом надоело страдать херней, обулся в бескамерку и нет проблем, а все отговорки только в сторону денег... то же самое что утверждать, что аллюм прочнее карбона...
Darth Rider, Безкамерка хорошо,спору нет. Но не все отговорки в сторону финансов! Мои обода не поддерживают безкамерный монтаж,менять их пока не вижу причин. Вот и катаю на камерах.
Darth Rider, да ладно вам, я ж шучу, тем более бескамерку надо качать чаще обычной, а простую камеру я могу качать раз в месяц. UPельсин, коллега в горах ездил, нормально все, технология запатентована, это пупырышки при накачке заполняют все про-во внутри между камерой и покрышкой и в итоге любой прокол-попадет в этот гель.
xanton, Ичо теперь? Не поддерживают,от этого я не стал хуже катать.... Ещё и фору некоторым по пояс деревянным мог бы дать. Если у меня шеф например, катает на всём топовом, это не делает его чемпионом. Гон какой-то,особенно с камерами катать или без... Я Прошлый год откатал всего с одним проколом и поменять камеру мне не в падлу было.
А я за бескамерку. По говнам если едешь, то давление можно опускать существенно ниже по сравнению с камерами.
Flystyle, Да никто не заставляет катать на бескамерках, просто на них немного удобнее 1) нет проколов ( изредко они все же бывают, пусть и раз в сезон даже... но если можно это исключить и как вы говорите дело не в деньгах, тогда почему бы не исключить??)))) 2) как правильно заметил товариСЧ bolalex, можно делать очень низкое давление для тру сцепления.. Никто не говорил что это решающие факторы, кому-то они вообще на дух не сдались)) Бескамерки только в скальных горах не особо тру, порезы об острые камни- труба. Во всех остальных случаях перед камерами только 1 минус- цена (обод новый+покрышка дорогая+герметик)
Darth Rider, А я о чём и толкую ? Вопрос ободьев - не принципиален! Если мои меня удовлетворяют пока,на кой хрен мне их менять? Пересяду на кроссмаксы - буду ездить без камер,а пока, говны меня ниразу не останавливали.
Ты либо за прошлый год проехал максимум километров пятьсот, либо врёшь, либо сказочно везуч. Я даже на чистейших шоссе калифорнии прокалывался не раз, не говоря уже о наших дорогах. Пока не поставил безкамерки.
xanton, Тут еще играют роль покрышки и камеры, есть типа как бы антипрокольные, правда весят больше, но народ говорит вроде бы лучше спасает, хотя я сам не пробывал)
xanton, Один раз прокололся! проехал пару тысяч всего но реально один раз,зуб даю! Еще раз был на ребро бордюрки приземление,но это я не считаю.