Доброго времени суток. сразу прошу прощения за беспокойство. нужна ваша консультация, ибо сам запутался и мало знаю. Есть острое желание велик и как обычно ограничение по финансам. фак я почитал, вообще за последнии дни много инфы усвоил, но окончательного решения пока нет. цель: катание на работу (основное). хотелось бы немного попрыгать по бордюрам в городе (неумею пока, вел будет страдать) и буду пробовать ездить на дальние расстояния. Насколько я понял, хорошим вариантом для меня был бы гибрид. Бюджет: на данный момент не могу потратить более 10 000.понимаю что мало, но так сложилось. Фигню брать не буду, лучше буду ждать следующей осени-зимы для распродажи и увеличения бюджета Вопрос 1: так как основа - рама, можно ли выбрать модель за эту сумму с хорошей рамой и таким обвесом, чтобы хотя бы год отходил? с удовольствием возьму модель 2008-2009 года. и ещё: знакомый предлагает norco katmandu 2009 за 8000, откатал 2 месяца. обвес не знаю, но могу уточнить. Вопрос 2: есть ли смысл его брать - хорошая ли рама и подойдет ли по стилю? Всем премного благодарен за помощь.
Это хороший вариант за смешные деньги. Я бы на нем остановился, хотя выбор за тобой... Рама там хорошая, но он больше для агрессивного катания. Зато не возникнет вопроса по прыжкам с бордюров. С этим ресурсом, я бы заморачиваться не стал, ибо одно дело там брать расходники (цепи,крылья, и т.п.) и совсем другое велосипед. Если по каким то причинам не хочется брать у друга б/у аппарат, можно посмотреть по крупным интернет магазинам по месту проживания.
dico: есть и на других сайтах, проблема в том что выбрать. подскажешь что-нибудь? Rotviller: вот это меня и смущает. Хотя я наверно к этому варианту и склоняюсь. Живу в Белгороде, заказывать либо из москвы, либо смотреть в Харькове. вот смотрю на велоскладе, много чего можно выбрать, но что из этого стоит брать, и может лучше взять норку: http://www.velosklad.ru/velosipedy/poisk/?text=&cena1=&cena2=10000&velotype=22&brand= http://www.velosklad.ru/velosipedy/poisk/?text=&cena1=&cena2=10000&velotype=1&brand= А подскажите ещё на какие марки смотреть, а на какие лучше не стоит. а то их что-то много)
Блин, голову можно сломать пока выберешь. ну в общем я пришел к выводу что буду брать норку) просто в ней я пока не вижу минусов: он рядом (пошел хоть завтра взял, а то руки чешутся, хочу велик)) или это какое другое место чешется)))) фактически новый за 8000 обвес в любом случае меня не пугает, потому что за 8000 я лучше не найду единственное что меня смущает: низкая посадка( Хотя может кто то против что скажет? жду ваших ответов и советов PS. Rotviller, а то что он для агресса только повод научиться агрессивно кататься))
Подседельный штырь еще никто не отменял Не хватит родного подседела, можно купить новый, подлиннее... Посадка от седла зависит. Ну а ростовку рамы оптимально смотреть "по кулаку" Поставь аппарат между ног, если между рамой и ...ммм...эээ... ну в общем ясно кулак проходит, то норм. Ну +/- немного... Это так сказать базовый "экспресс-тест" Именно так Бери, не пожалеешь P.S. НИ-ЧЕ-ГО!!! Даже не думай!
Спасиб) вот думаю, прям завтра его и забрать что ли. чего тянуть то)) только вопрос сразу возникает: что мне надо будет прикупить (рем комплект, ключи, насос, смазки) и какие особенности катания зимой? а то до тепла я не вытерплю рассказывать не обязательно, можно ссылками, я думаю это уже обсуждалось) ну и сам пока полажу по форуму, инфы много не бывает) а то ж я ламер, не считая аиста первый велик. даже не знаю как передачи переключать
Правильное решение Тут можно многое найти. Успехов в поиске, ну если уж совсем никак, то пиши, подскажем.
постараюсь. друг чуть выше, говорил что ему мал. 19 рама вроде, должна быть для меня прошу прощения, не захотел он делать нормальные ссылки. там в принципе на этом сайте искал все велики из категории "горные" и "горные эконом" из того что было в наличии. а читаешь не внимательно, и утром, а оно как говорится мудрей, подтверждаю. на эти деньги я лучше не думаю что возьму) кстати, интересует вопрос: как скоро и что в первую очередь примерно мне прийдется менять? вопрос задаю чтобы оценить вложения. менять пока буду по мере необходимости, а не просто потому что можно поменять на лучшее. ну и раз тема зашла про обвес, кто может сказать, во сколько допустим обойдется полностью обвес ХОРОШЕГО (такого чтобы был надежный при минимуме затрат для моего уровня - новичок полный))). я так понимаю это любительский уровень нужно будет ставить. вот примерно стоимость: 5, 10 тысяч. мне хочется просто цифры представлять, я в деньгах дотошный)
Так и не понял,что выбрал.Поподробней плиз!В любом случае прежде всего изнашивается цепь,потом задние звезды на которых чаще ездишь-4 или 5.Потом передние.Тормозные колодки вообще расходники.А дальше надо смотреть конкретно на велик.Для обслуги нужны всякие спецключи и съемники,кроме шестигранников и накидных.Конкретно-по модели велосипеда.Спрашивай-ответим!
Вот такой аппарат Да он пробежал у него два месяца, вряд ли там критичный износ чего-либо. Ключи, как правильно сказал СУННА шестигранники (мелкие регулировки в пути) минимальный ЗИП (велоаптечка, насос, и т.п.) А прочие съемники, я считаю пока не нужны. ИМХО Да хватит тебе на первое время, не заморачивайся пока с обвесом... Ну, если уж совсем невмоготу, крылья купи Попривыкни к аппарату.
вот его я и буду брать, Rotviller абсолютно прав. и ссылка правильная) набор я понял, а что насчет примерной цены всего что мне нужно на первое время? а по поводу обвеса пока не заморачиваюсь, буду менять по мере выхода из строя. просто с трудом представляю затраты на байк за сезон.
Хорошо начал!Кое что в будущем можно поменять,но это если захочешь продолжать и совершенствоваться.НА АПТЕЧКЕ НЕ ЭКОНОМЬ!!!Лучше 10 мин потратить на заклейку,чем тащить вел на себе.Вот например покрышки Игнитор после сезона катания начинают собирать все стеклышки-гвоздики.Внимательно прощупывай в месте прокола изнутри покрышку,в резине часто остаются виновники и торчат внутрь.У меня на задней камере уже 12 дырок за два сезона.
это про сам вел? везучий) а в смысле не экономь? чтобы она была или какую то хорошую покупать? буду смотреть, спасибо за совет
Аптечка,насос,замок и ключи всегда со мной,если я верхом.Чего и тебе желаю.Сам использую автомобильные аптечки,они дешевле и заплаток там больше,ну и тюбик с активатором повместительнее.
Вел не плох для начала,тем более за 8 тыс.Вилочку в ближайшем будущем придется сменить,особенно если климат сыроват.Тормоза - не самая плохая механика.Переключатели и манетки начального уровня,но вполне живучие.Вот только для дальних покатушек он хреново подходит.И насчет 19" рамы чёй та сомнения берут.Замена подседельника тоже не во всех случаях возможное решение.Рост у тебя какой?И точно какая ростовка рамы? Фз-фз,за два месяца вел можно ушатать до плачевного состояния.Если не собираешься по любому поводу таскать вел в мастерскую,я бы все таки посоветовал обзавестись и съемниками.Выжимка цепи,съемник кассеты,съемник шатунов,съемник каретки и ключ для разборки фрихаба - вещи не повседневного использования,но если понядобятся - туши свет....никакие народные методы(окромя снятия шатунов) не прокатят.Стоить все это счастье будет 1000-1200.Ве можно конечно покупать по мере необходимости,но выжимка может понадобиться в любой момент - как и аптечку,желательно возить ее с собой.
рост 181. в субботу пойду забирать. обкатаю немного, посмотрю на размер рамы. в устройстве такого вела я пока разбираюсь мало, далеко ездить не собираюсь. в общем сейчас возьму, а что необходимо, буду уже смотреть. для меня пока слишком много информации))) ждите новостей на след неделе. всех СПАСИБО за помощь)
УРА!!! я его взял! проехал пару км, весь мокрый и грязный (вел без крыльев), но довольный как слон))))
скорее колесо.мой вел как то уличный кот пометил,труба-дело.чем только не мыл,все по барабану.недели две ездил с амбре
у друга, который продал, кот и кошка. но мой вроде нормально реагирует) три дня уже катаюсь. сегодня на работу на нем поеду))
Добрый день всем, апну темку т.к. не хочу клонить еще одну. Смысл понятен - подскажите гибрид для города и трассы (70-80%), просёлка (5-10%) и лесных дорожек (20-25%). Езда без экстрима, но будут дальние поездки. Рост 205см, вес 95кг. Длина от паха до земли - 102см. Бюджет 13-17К. Местонахождение - Московская область Кста, ни одна ссылка в теме кроме первой не работает(