Attention или Acid для большого дяди

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Sognato, 4 май 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Sognato

Sognato Начинающий

Регистр.:
    5 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Пока нет
    Друзья, приветствую.

Мне 31, рост 185, вес 125 (да-да, знаю, что много).
    На днях хочу заказать велосипед. Это будет мой первый вел после Уралов и Кам 20 лет назад. Сразу хочу взять хороший вел, чтобы быстро не развалился и подлежал апгрейду.

Выбор остановил на двух вариантах:
    1. Cube Acid 27.5 2014 — за 41 900
    2. Cube Attention 26 2014 — за 33 900

По цене жаба душит сильно (когда думаю об Acid), но вопрос встает в вилке, т.к. прочитав сотни страниц на эту тему, однозначного ответа я так и не нашел — для большого веса какой все-таки вариант предпочтительнее.
    Чтобы не гонять вас по характеристикам, напишу различия между этими моделями 2014 года (т.к. 2013 года уже не могу найти):

Характеристика: Acid / Attention
    Тип вилки: воздушно-масляная / пружинно-масляная
    Название вилки: Rock Shox 30 Gold TK 27.5 / RockShox XC 28 TK 26
    Диаметр колес: 27.5 / 26 — это еще одна характеристика, которая мне вообще не понятна и про которую ничего не знаю. Насколько я понял, это маркетинговый трюк.
    Переключатели (передний и задний): у Acid они круче, разумеется, но я не думаю, что для меня это не так важно

Смущает то, что у жены велосипед Merida MD-40 с 26" колесами и не будет заменяемости по вилкам. А Acid'ов 26" 2014-го года я не нашел. Наверное, стоит взять Cube Attention с вилкой попроще и попозже заменить вилку на воздушную? Жду советов, друзья. Заранее спасибо.

2. ADS

ADS

3. aleks224

aleks224 Профессионал

Регистр.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    27.5" новый размер колес. Среднее между 26" и 29". Если вел первый лучше бери 26" легче комплектующие найти= поменять.
    А почему именно Куб , можно поискать аналоги за такие деньги( 40000) и уже с воздушкой. Цена на кубы явно завышена( хотя сейчас на все завышают)

4. Kotochima

Kotochima Райдер

Регистр.:
    25 май 2012
    Симпатии:
    385
    Байк:
    мерида
    27 и 29 колеса не панацея, всё на любителя.

Рассматриваете только кубы?

Ибо за 41тр при желании можно присмотреть куда более интересный вариант. Пару месяцев назад урвал 13-ого года мериду 1000 за эти же деньги, так она на порядок выше указанных вами лисопедов, а именно, вилки самые простые, каретка квадрат, что по мне так не ниже деора за 40 то тысяч.

Нашел на авито новый вариант

http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_trek_6500_diss_2012_g._191953404

а это уже их магазин

http://novasport.ru/goods/letnie/ve...ek/trek-2012/Velosiped-Trek-12-6500-Disk-195/

Ради интереса пробейте этот трек, куда выше кубиков с доплатой всего лишь 4тр, может повезет.

Или еще вот

http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/cube_ltd_2014_goda_novyy_19_rastovka_325740481

По обвесу так же хорош, даже по росту должен подойти, просто как вариант неплохой, + я бы еще поторговался. 30км - это вообще ни о чем.

Тут, кстати, ваш куб дешевле. Если не ошибаюсь, у них брал свой велосипед, всё норм, чек-гарантия на месте, даже пообещали то сделать, но мне это ни к чему)

Как относитесь к бу?

http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_cube_ltd_pro_29_2013_320602404

А вообще, если отвечать на ваш вопрос "для большого веса какой все-таки вариант предпочтительнее", то могу с уверенностью сказать, что и рама, и вилка, спокойно отнесутся к вашему весу и проблем не должно быть, а вот с колесами, не знаю точно, но могут быть проблемы, но не факт, если спокойно будете катать без фанатизма, то скорее всего и со стоковыми не будет проблем.

5. TopicStarter Overlay
    Sognato

Sognato Начинающий

Регистр.:
    5 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Пока нет
    Спасибо за ответы.

Да нет, не только кубы. Рассматриваю оптимальный вариант. В постоянном его поиске. Только, казалось бы, определился с маркой (Куб - надежно, хороший обвес), как сразу находится что-то лучше :)

Бу не рассматривал, так как не смогу проверить качество и правдивость информации. Живу в Екатеринбурге, поэтому Бу в Москве не вариант совсем.

6. TopicStarter Overlay
    Sognato

Sognato Начинающий

Регистр.:
    5 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Пока нет
    Только что нашел Merida Matts 900 (2014) за 39 000. Вилка написано, что профессиональнее: RST F1RST Air 100. Вся остальная навески судя по данным Яндекс Маркета уступает Cube Attention

7. Kotochima

Kotochima Райдер

Регистр.:
    25 май 2012
    Симпатии:
    385
    Байк:
    мерида
  8. Psycho

Psycho Супер-модератор

Регистр.:
    6 июл 2010